20150105_195309_mh1420520348689.jpg  

 *1/19補充:2015年韓國打工度假簽證已額滿,2016年於1/4日開始收件!!!!!大家動作要快阿~~~~~~

(資料來源:駐台北韓國代表部)

打工度假簽證申請必要文件

**本人申請**

**所有文件必須一個月開立之正本**

1.有效期間護照(12個月以上)及國民身分證之正、影本各一份

2.戶籍謄本 正本 1份

3.簽證申請書

4.彩色照片1張(3.5×4.5公分、最近六個月內拍攝)

5. 3,000美元以上之銀行存款餘額證明書

6.打工度假行程及其計畫書

7.在學證明書或最高學歷證明書

8.無犯罪紀錄證明書

9.健康診斷書(參考附件,漢生病檢查除外)

10.在韓國停留期間加入海外保險之證明

 

 

 

是的!!!又到了新的一年!!!!!2015一開始對我來說最重要的任務不是搶不到二姐演唱會的票,而是一年比一年還難拿到的韓國打工度假簽證啊!!!!!!!!

在思考許久而且跟家人溝通過後,終於決定在今年踏上新的旅程,真是興奮緊張又期待,因為所有文件需要一個月開立的正本,所以我在12月就開始著手準備資料了。

說簽證很難辦?好像也不會,只要認真上網查或是開口問,得到的收穫一定比找代辦還要多!而且網路上太多好心又熱情的人,實在讓我感動不已!!!(拭淚)

為了回饋,我也來打一篇文章來分享自己申請的過程,希望能幫到更多需要的人囉!!!!!!!

 

 

1.有效期間護照(12個月以上)及國民身分證之正、影本各一份

這項應該很簡單,只要把護照和身分證拿去便利超商或是家中有影印機都可以順利完成!!!!!

 

2.戶籍謄本 正本1份

這沒有限定哪個戶政事務所,哪間戶政事務所離你最近都可以去申辦,至於要申請全戶還是個人戶,網路上眾說紛紜

為了保險起見我是申請全戶,中文就可以,一份15元。

↓收據

20150105_195831_mh1420523678555.jpg  

 

 

3.簽證申請書

可以直接到駐台北韓國代表部拿申請表填寫,有中文範例,非常貼心!!!!!!!

 

4.彩色照片1張(3.5×4.5公分、最近六個月內拍攝)

其實這張照片就是讓你貼在簽證申請書上面的而已,只要照片讓代表部的小姐看的出來是你就好。XD

 

5.3,000美元以上之銀行存款餘額證明書

3000美元換算台幣大概九萬多,我是直接準備十萬比較保險,特別要注意的是申請時錢只會記錄到你前一天的存簿紀錄

比如說你今天去存錢,明天才可以去辦財力證明,這樣資料才會完整

我是在郵局辦的,帶著開戶印章身分證,跟小姐說要英文版,她就會馬上開給你啦!!!!!

手續費20元

↓收據

20150105_195850_mh1420520168536.jpg  

 

6.打工度假行程及其計畫書

這我只是簡單打一下要出去的動機、旅遊目的,還有到韓國怎麼生活之類的想法而已。(噗)

 

7.在學證明書或最高學歷證明書

幸好我的畢業證書都有安然保存好XD

記得正、影本都要帶喔!!!!!!!!!

 

8.無犯罪紀錄證明書

簡單來說就是良民證啦

先到內政部警政署辦理網路申請,填好資料大概三個工作天,就會發簡訊通知你去拿了

記得身分證正影本還有護照正影本都要帶喔!!!!!!

因為我有跟工作人員說出國用所以有請他幫我申請英文版

當天就有看到有人沒附影本就被打槍,全都準備好就比較節省時間

工本費:100元(貴鬆鬆)

地址:高雄市前金區中正四路260號(因為我是高雄人所以就提供高雄的警察局拉~)

 

9.健康診斷書

這應該是最麻煩最耗時也最燒錢的!!!!!!!!!!

首先先到駐台北韓國代表部下載健康檢查證明應檢查項目表(比較保險)

再來網路上分享的人幾乎都是住北部比較多,南部人哭哭阿~~~~~

最後終於看到有好心人分享說南部應該就是高醫比較有經驗(因為高醫有在做澳洲打工度假體檢)

隔天立馬騎著噗噗殺到高醫

健檢中心在二樓,先抽號碼牌等叫號,之後把護照(記得帶!!!)、身分證健保卡健檢表以及大頭照交給報到處的小姐審核批價

因為漢生病除外所以我就主動把漢生病的檢查項目劃掉,護士小姐會再跟你確認一次,然後就準備去照胸部X光以及抽兩管血就完成了

注意!!!!有一項是檢查德國麻疹,護士小姐有說如果我驗血的結果沒有抗體的話還要再來補打

幸運的是,過沒幾天我就被通知要再打一針,真是鬆歪歪!!!!!!(暈)

第一次健檢所需金額是1627元,第二次補打麻疹抗體是600元,所以光是體檢就噴了我2227元!!!!還沒飛出去就先破產這樣XD

報告要等10天後才領的到,所以健檢真的要早點做完比較安心唷!!!!!!!

收據↓

20150105_195925_mh1420520435202.jpg  

 

10.在韓國停留期間加入海外保險之證明書

這應該也是讓人最措手不及的!!!之前的規定只需印加入醫療保險保證書然後簽章即可

2015年最新規定是你必須要有在台灣保險的證明,不管什麼保險都行,海內外有理賠就可以

本身有保險的可以問問保險公司,記得要保一年時間的唷,只要你在韓國一年的時間有保障就行了

至於我本身是有保國泰的旅行平安險,雖然只有180天,但保兩段時間等於一年這樣也是OK

最後要附上最近一次的繳款證明,建議帶影本比較保險,如果還不懂的話建議可以打電話到辦事處會比較詳細!!!!

 

 

資料都準備妥當後,就可以到駐韓國台灣代表部申請簽證啦!!!!

地址:台北市基隆路一段333號(15F)1506室

只能說今年要辦簽證的人真的爆炸多!!!!!!1/5開工第一天收件就高達一百多位,本來預計8號才上去的我實在挫翻天

所以心一橫,在1/6號也就是今天,把事情延後排開後馬上坐一早的高鐵殺上去,來個有史一來最衝的高雄台北半日遊

幸好上個月有多賺外快可以噴高鐵的錢,不然我真的是欲哭無淚~~~~~~~

但也幸好有高鐵!!!!!讓我順利辦到簽證一次成功!!!!!!總算放下心中的大石頭,我可不想再多等一年阿阿阿阿!!!!!!!!!

最後有拿到收據實在太開心了!!!!

 

↓燒燙燙1/16領件收據

20150106_122438_mh1420518389182.jpg  

 

最後非常感謝所有網路上的好心人士,要不是有人在第一次就因為保險被退件,並在第一時間PO上網告知,還無時無刻的更新簽證人數

我可能還是傻愣愣地等8號上去準備被打槍XDDDDDDD

以上就是我申請的過程啦!!!!!!希望今年要辦的人都能順利領到,大家手腳要快啊!!!!!!依這氣勢和速度我真的覺得今年很快就會發完了

2013年是10月滿額,2014年是4月,2015年呢?讓我們繼續看下去.........

 

*1/20補充:感謝朋友幫我拿了簽證,終於有實感了!!!!!可以準備放手來準備後續事項啦!!!!!!!!(握拳)

12  

 

創作者介紹
創作者 seoulmo 的頭像
seoulmo

韓國首爾爆衝中毒史

seoulmo 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 우영
  • 麻疹衛生所可以免費打耶~我當初也差點花1100元在醫院打(啃錢醫院)
  • 蛤啊!!!!我沒把功課做足可以去撞牆了!!!!!!我的600~~~~~~

    seoulmo 於 2015/01/07 10:30 回覆

  • gew543
  • 哈瞜我想請問一下~~明年要去韓國打工
    我只能在一個月前才能處理這11項文件嗎??
    有什麼是我能提前準備的?
  • 恩~沒錯唷!!公告是說所有文件就是在出發一個月前才有效,因為今年額滿速度實在出乎意料的快,所以建議您在12月時就可以開始著手準備資料了,這樣一月一開始收件時就直接殺過去領事部繳件就好了。像護照影印、打工度假計畫書、相片都是可以提早準備的!

    seoulmo 於 2015/03/31 14:58 回覆

  • KJH
  • 您好~不好意思想要請問一下,第8點良民證,是正本英文和影本都要準備嗎?謝謝唷~
  • LA*A123ing
  • 所以一定要本人跑到台北辦
    都不能代辦吧TAT
    嗚嗚嗚
  • 是的~~~~~沒有錯喔!!!!!

    seoulmo 於 2015/07/22 18:09 回覆

  • 悄悄話
  • Tracy Chiu
  • 您好,
    請問簽證耶也需要馬上辦嗎?
    如果是明年中才要去,
    簽證如果ㄧ月辦的話到出國已經過半年了,
    還是準備這些資料就是為了辦簽證?

    當天辦的時候就確定有沒有成功嗎?
    還是需要在等通知呢?

    謝謝^_^
  • 露比比
  • 想要請教一下,照片一定要6個月內的嗎?
    我剛好去年有為了辦護照而拍的照片
    可以直接拿來當申請簽證用嗎??
    還是一定非得要6個月內的呀?
  • 我覺得只要認得出來是妳本人就可以XDDD
    我的照片也是超過六個月了阿阿哈哈哈哈

    seoulmo 於 2015/09/17 17:06 回覆

  • Doris Wang
  • 請問一下
    之前曾經有看到說申請時要附上機票資料
    是在送交申請書時候就要附上嗎?
    因為目前只確定明年中出發,確切日期都還沒決定>"<
    謝謝喔
  • 悄悄話
  • 悄悄話